Buchbare Führungen für Menschen mit Behinderung

Führungszeiten: nach Absprache. Dauer: zirka 1 Stunde

Kosten pro Führung: 30,00 Euro, Eintritt frei, auch für Begleitpersonen.

Themen

• Entdeckung der Region mit den Sinnen: Was ist typisch Französisch, typisch Schweizerisch und typisch Deutsch? Was spricht man bei uns in der Regio? Warum duftet Lörrach nach Schokolade? Was bedeutet Gaba? Die gewonnenen Erkenntnisse werden mit viel Humor dargeboten!
  • Alltag auf der Burg: Das Dreiländermuseum bewahrt originale Bodenfunde, die das spätmittelalterliche Alltagleben auf der Burg Rötteln veranschaulichen. Durch zahlreichen Repliken zum Anfassen wird die Geschichte lebendig.
  • Dicke Schnäbel, lange Beine - Vögel in der Regio: Aussehen und Gestalt der Vögeln verraten viel über ihre Lebensweise. Durch direktes Anfassen und Betasten der Vögel erfahren die Teilnehmer, was die einzelnen Vogelarten fressen, wie sie ihre Nahrung suchen oder wo sie bevorzugt leben. Auch Nestbau und Eiformen lassen Rückschlüsse auf die Lebensweise der Vögel zu.

Weitere Informationen erhalten Sie beim Besucherservice:
Telefon 07621 415-150 (Dienstag - Sonntag 11-18 Uhr)
 E-Mail: museum@loerrach.de